韓国釜山旅行ガイド「釜山ナビ」
  • メニュー
  • メニュー
釜山旅行ガイド釜山グルメ

釜山グルメ

1950年に勃発した韓国動乱の際に一時的に韓国臨時首都として機能を担当していた山あり海ありの釜山(プサン)は、避難民たちによって釜山郷土料理がもっと発達するようになりましたが、その中でもテジクッパミルミョンなどが釜山市民たちに現在まで愛されています。また、ナッチポックンヘムルタン(海鮮鍋)、貝焼きなどの海鮮類とテジカルビ・サムギョプサルや、ホルモン焼きなど、同じ料理を作っているグルメ通りなどが釜山で繁盛しています。

テジカルビ・サムギョプサル牛焼肉お刺身カフェカムジャタンカルグッスカルビチムカレーカンジャンケジャンキムチチゲ
キムパクッス(素麺)サムゲタンサンパッシジミスープスジェビスンデスンドゥブソコギクッパソルロンタン/コムタンタッカルビチキンチュクミテグタンテジクッパトーストトッポッキナッチポックンフグ鍋ブッフェプデチゲヘムルタン(海鮮鍋)ポッサムホルモン焼きマックッスミルミョンアグタン焼き魚ビビンバ石焼飯豆腐料理豚足貝焼き