釜山ニュース

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ハイト眞露に続き大鮮焼酎の出荷価格も6.95%引き上げ

ハイト眞露に続き、釜山を基盤とする酒類メーカーである大鮮酒造も焼酎の価格を引き上げる。

大鮮酒造は来る17日、「シウォン」と「大鮮焼酎」、「大鮮シャインマスケット」製品の出荷価格を引き上げることを14日明らかにした。

代表製品であるシィウォンと大鮮焼酎(360㎖)は、既存の1千166.6ウォンから1千247.7ウォンに6.95%引き上げられる。

大鮮酒造は「ボトルキャップ製作費をはじめ、資材代、物流費などが引き上げられ、値上げが避けられなかった」と述べた。

焼酎業界1位のハイト眞露は9日、「チャムイッスルフレッシュ」と「チャムイッスルオリジナル」の出荷価格を6.95%引き上げた。

「テラ」「ケリー」などのビールの出荷価格も平均6.8%引き上げられた。

メーカーが焼酎の出荷価格を相次いで引き上げ、消費者が飲食店で飲む酒類価格にも影響を与えるとみられる。

BOGYU PARK BOGYU PARK · 2023-11-14 20:58 · 閲覧数 367
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