輸入牛肉を韓牛と偽装...釜山署が原産地違反など10ヵ所を摘発
お盆を前に釜山で農産物の原産地を虚偽表示するなど、関連法に違反した10店舗が摘発された。
釜山市特別司法警察課は21日、お盆商材取扱店140ヵ所を対象に特別取締りを行った結果、10ヵ所で違法行為を摘発したと明らかにした。
食品安全管理認証基準(HACCP)を取得していないA業者は、燻製豚足とサムギョプサルにHACCPマークを付けて給食所、食堂などに納品し、最近2ヶ月間2億7千万ウォンの売上を記録したことが分かった。
B食堂は米国産冷凍牛肉を韓牛に偽装して販売し、C業者は当局に申告せずに衛生状態が不良な作業場で冷凍鶏を切断し、鶏肉江亭業者に納品していたことが摘発された。
また、中国産唐辛子粉で作ったキムチを国内産と偽った業者1ヵ所、保管基準を違反した食肉業者1ヵ所、食肉表示基準を違反した業者など5ヵ所が摘発された。
釜山市特査警は、8月末までに輸入水産物の原産地表示を違反した業者は計22件で、このうち日本産水産物の原産地虚偽表示は5件と集計されたと明らかにした。
釜山市特別司法警察課は21日、お盆商材取扱店140ヵ所を対象に特別取締りを行った結果、10ヵ所で違法行為を摘発したと明らかにした。
食品安全管理認証基準(HACCP)を取得していないA業者は、燻製豚足とサムギョプサルにHACCPマークを付けて給食所、食堂などに納品し、最近2ヶ月間2億7千万ウォンの売上を記録したことが分かった。
B食堂は米国産冷凍牛肉を韓牛に偽装して販売し、C業者は当局に申告せずに衛生状態が不良な作業場で冷凍鶏を切断し、鶏肉江亭業者に納品していたことが摘発された。
また、中国産唐辛子粉で作ったキムチを国内産と偽った業者1ヵ所、保管基準を違反した食肉業者1ヵ所、食肉表示基準を違反した業者など5ヵ所が摘発された。
釜山市特査警は、8月末までに輸入水産物の原産地表示を違反した業者は計22件で、このうち日本産水産物の原産地虚偽表示は5件と集計されたと明らかにした。

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